• slide1

    АКЦИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА

    до 21 сентября

    от 21 000 рублей
    Студентам дополнительные скидки
    Звоните и записывайтесь
    по телефону +7 (968) 616-25-03

Теория в автошколе — сколько длится, как проходит, что учат

В этой статье хотим ответить на все вопросы  про теоретические занятия в автошколе, которые интересуют будущих учеников. 

Сразу оговорим — весь процесс обучения чётко регламентирован в законах, то есть количество часов и все темы одинаковы во всех автошколах. Единственно, как всё это смогут преподнести преподаватели — одни рассказывают интересно, понятно и с примерами из практики, другие — не очень. Всё зависит от автошколы)

Итак, вопросы.

Сколько часов теории в автошколе?

Теоретические занятия занимают 134 академических часа, т. е. 1 урок — 45 минут.

Из этих 134 часов — 130 часов занятий и 4 часа отводится на теоретический экзамен.

Теория и для механики, и для автомата — одинакова.

Как проходит теория в автошколе?

Как правило, занятия проходят 2—3 раза в неделю и длятся часа по 3. Но опять же, в каждой школе индивидуально — узнавайте. В среднем обучение в автошколе занимает от 2,5 до 3 месяцев.

Занятия проходят в специально оборудованных классах, должны быть в обязательном порядке плакаты, наглядные материалы, например, буксировочный трос, знак аварийной остановки и многое другое, компьютеры со специальными программами и т. д.

Заметим, что теория и практика проходят параллельно, что позволяет сэкономить время.

Что учат на теории в автошколе?

Всю теорию мы бы разделили на 4 большие темы:

1. ПДД — изучение правил дорожного движения. Разумеется, ПДД занимают бОльшую часть теории. ПДД изучают блоками по тематикам: например, знаки, правила выполнения маневров (обгон, поворот), правила стоянки и остановки и т. д. 

2. Изучение устройства автомобиля и правил его обслуживания. Не бойтесь — подробного разбора устройств автомобиля не будет. Преподаватель расскажет только основы, например, куда и зачем заливать масло или при каких условиях автомобиля его категорически нельзя эксплуатировать. В общем, полезные на практике знания. 

3. Оказание первой медицинской помощи — важнейшая тема. Советуем не игнорировать её изучение, поскольку при ДТП эти знания могут помочь даже спасти жизнь.

4. Основы безопасного движения и поведения на дороге. 

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его на странице «Вопрос-ответ» (форма в конце страницы). Мы ответим или вам на почту, или на сайте.

Если ищете автошколу поблизости, посмотрите наши учебные классы курсов вождения в Москве
и наши скидки.